Новую концепцию питания в поездах внедряет «Федеральная пассажирская компания». Потребность в ней обусловлена нерентабельностью вагонов-ресторанов и недовольством пассажиров сервисом и ценами.
После обновления системы питания в поезде средний чек для пассажира должен составить 600 рублей.
Что планируется сделать:
вагоны-рестораны переформатируют в вагоны-бистро,
дизайн вагонов обновят,
для официантов разработают новую форму,
еду будут готовить в стационарных условиях на фабриках-кухнях,
в поезда блюда будут доставлять в стерильных контейнерах.
Новая концепция питания пассажиров поездов является частью разработки зонтичного бренда Rail Food. Он объединит все точки питания в поездах, на вокзалах и станциях. В дальнейшем РЖД планирует продавать франшизу, пишут Ведомости.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: