Новости
08 Ноября 2019, 07:00

На КЗСК запускают производство

На заводе в Казани готовятся к выпуску продукции для гособоронзаказа.

Глава минпромторга РТ Альберт Каримов ознакомился с ходом работ по запуску производства на Казанском заводе синтетического каучука. Сейчас предприятие полностью укомплектовано по сырью, здесь заканчиваются подготовительные работы. Планируется, что первая партия продукции будет готова уже к концу ноября.

Ранее сообщалось, что на предприятии ремонтируется оборудование и закупается сырье для восстановления производства.

Справка

КЗСК работает с 1936 года. Он является единственным в России производителем специальных марок каучуков и ряда другой продукции.

Новости
29 Февраля 2020, 13:36

В РТ ограничат движение тяжеловесного транспорта

Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог.

В Татарстане с 1 по 30 апреля ограничат движение тяжеловесного транспорта. Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог, сообщили в пресс-службе минтранса РТ.

Разрешенная нагрузка — 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке. С полным списком автодорог, где вводится ограничение, можно ознакомиться на сайте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С 1 по 30 апреля на территории Татарстана вводится временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог. Для автомобильных дорог Республики Татарстан разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке. Перечень автомобильных дорог регионального значения, на которых вводится временное ограничение движения в весенний в 2020 году размещен на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в разделе «Деятельность», далее подразделы «Дорожно-транспортный комплекс», «Дорожное хозяйство», «Ограничение движения». Временное ограничение движения в весенний период не запрещает движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Вместе с тем, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на ряд транспортных средств. Эти категории определены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.05.2013 №372. Так, временное ограничение движения не распространяется: ☑️на пассажирские автобусные перевозки, ☑️перевозку пищевых продуктов, ☑️животных, ☑️лекарственных препаратов, ☑️семенного фонда, удобрений, ☑️транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, ☑️мусоровозы ☑️транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. В исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения». Получить его можно в электронном виде через сайт госуслуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru, раздел «Услуги в электронном виде для предпринимателей», вкладка «Услуги ГБУ «Безопасность дорожного движения»). Фото: runaruna.ru

Публикация от mindortransrt (@mindortransrt)

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: