Новости
20 Апреля 2020, 14:49

Весенне-полевые работы в Татарстане идут опережающими темпами

Озимые культуры подкормлены на площади 480 тыс. га (99%), многолетние травы — 388,7 тыс. га (80%).

Весенне-полевые работы в Татарстане идут с опережением показателей прошлых лет. Как сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ, озимые культуры подкормлены на площади 480 тыс. га (99%), многолетние травы — 388,7 тыс. га (80%). Всего подкормку озимых проведут на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав — на 484,1 тыс. га.

Боронование выполнено на 215,1 тыс. га озимых, 431,4 тыс. га многолетних трав и 1244,3 тыс. га зяби и пара. Динамика сева яровых составляет 125,7 тыс. га, в 2019 году — 28,2 тыс. га. Всего предстоит засеять 1,8 млн га.

Ранее сообщалось, что к весенне-полевым работам приступили все районы Татарстана.

Новости
26 Июля 2025, 16:45

По нацпроекту в шести районах РТ благоустроили зоны отдыха

В них появились современные пляжные зоны с беседками, банями и спасательными вышками.

В шести районах республики завершились работы по благоустройству зон отдыха в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Как сообщает Госкомитет РТ по туризму, в Альметьевском, Бугульминском, Заинском, Тукаевском, Мензелинском и Пестречинском районах появились современные пляжные зоны с беседками, банями и спасательными вышками.

В Альметьевском районе на базе отдыха в селе Каськи оборудовали новую зону отдыха с банными комплексами. Бугульминские глэмпинги «Ивушка камп» и «Новая земля» получили спасательные вышки, навесы с шезлонгами и детские качели. Значительные преобразования произошли в Заинском районе, где в санатории «Ромашкино» благоустроили территорию, и в Тукаевском районе, где усадьба «Багряж» расширила спектр услуг за счет новых банных комплексов. Мензелинский пляж, созданный в 2023 году, в этом сезоне дополнился понтонным причалом. В пестречинском глэмпинге «Минем Ранчо» особое внимание уделили семейному отдыху, установив детские площадки и многофункциональные беседки.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: