Средняя стоимость приготовления пасхального кулича в России увеличилась на 10,8% за год, достигнув 234,3 рубля, при этом основной вклад в рост цены внесло подорожание сливочного масла, пишет ТАСС.
Для расчета использовался рецепт, включающий 350 г муки, 170 мл молока, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сухофруктов, а также дополнительно 2 яичных белка и 100 г сахара для глазури. В 2024 году аналогичный кулич обходился россиянам в 211,4 рубля.
Эксперты связывают увеличение затрат с общей инфляцией на продовольственном рынке, а также с сезонным спросом на продукты перед праздником.
Ранее стало известно, на сколько выросли цены на продукты «борщового набора».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: