Новости
14 Апреля 2025, 09:41

Стоимость приготовления пасхального кулича в России выросла на 11% за год

Основной причиной стало подорожание сливочного масла

Средняя стоимость приготовления пасхального кулича в России увеличилась на 10,8% за год, достигнув 234,3 рубля, при этом основной вклад в рост цены внесло подорожание сливочного масла, пишет ТАСС.

Для расчета использовался рецепт, включающий 350 г муки, 170 мл молока, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сухофруктов, а также дополнительно 2 яичных белка и 100 г сахара для глазури. В 2024 году аналогичный кулич обходился россиянам в 211,4 рубля.

Эксперты связывают увеличение затрат с общей инфляцией на продовольственном рынке, а также с сезонным спросом на продукты перед праздником.

Ранее стало известно, на сколько выросли цены на продукты «борщового набора».

Новости
18 Апреля 2025, 17:33

В Заинском районе Татарстана планируют создать ОЭЗ «Зеленая долина»

О планах создания в Заинском районе Татарстана ОЭЗ «Зеленая долина» сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.

«Проект постановления правительства РФ о создании ОЭЗ „Зеленая долина“ в Заинском районе подготовлен для повышения инвестиционной привлекательности Татарстана и развития биотехнологических производств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Заинский район обладает выгодным географическим положением и развитой инфраструктурой для поддержки инвестиционных проектов в переработке зерновых культур.

Основанием для создания ОЭЗ является проект постановления правительства РФ «О создании на территории Заинского муниципального района Республики Татарстан особой экономической зоны промышленно-производственного типа» (подготовлен Минэкономразвития России 28.03.2025).

Ранее TatCenter сообщал, что в 2024 году ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» привлекли более ₽80 млрд инвестиций. За этот период на их территории появилось 18 новых резидентов.

Дни рождения сегодня

Все дни рождения
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: