Рестораторы предложили отменить СанПиН для заведений общепита. Необходимо контролировать не процесс приготовления пищи, а качество самих блюд, поясняют они в письме в адрес Роспотребнадзора.
Новую концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы подготовили Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России», пишут «Ведомости».
Концепция должна заменить действующий СанПиН. Приоритетом контроля, по мнению авторов идеи, должен стать результат — готовое блюдо, а не процесс приготовления пищи.
В 2018 году в Казани оборот заведений общепита составил 25 млрд рублей. Ежедневно казанцы и гости города тратят в заведениях общественного питания порядка 70 млн рублей. Это на 11% больше, чем годом ранее.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: