08 Августа 2017, 15:50

Экс-министр из Татарстана возглавил совет по управлению Фондом содействия реновации

Выходец из Татарстана Марат Хуснуллин возглавил совет по управлению созданного в Москве Фонда содействия реновации. Соответствующее постановление столичного правительства утверждено во вторник на заседании президиума фонда. Хуснуллин до 2010 года занимал пост министра строительства и ЖКХ РТ.

«Сегодняшним постановлением создан Фонд. При Фонде сформирован попечительский совет, который возглавил мэр. Кроме этого был создан совет по управлению Фондом. Этот совет будет решать ежедневные, тактические вопросы. Мэр доверил возглавить этот Фонд мне», — цитирует Хуснуллина Интерфакс.

Руководитель фонда будет назначен в ближайшее время.

Хуснуллин Марат Шакирзянович

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, руководитель Совета по управлению Фонда содействия реновации

Родился в г. Казань. Окончил Казанский финаносово-экономический институт по специальности «экономист» (1990 г.), Открытый университет Великобритании по специальности «профессиональный менеджмент» (2000 г.).

В 1983 — 1984 гг. — лаборант обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.
В 1984 — 1986 гг. — служба в рядах Советской Армии.
В 1986 — 1987 гг. — лаборант ТСО Казанского финансово-экономического института.
В 1987 — 1995 гг. — главный бухгалтер, председатель кооператива «Темп».
В 1995 — 1997 гг. — генеральный директор ООО «Интерпластсервис».
В 1997 — 2000 гг. — генеральный директор ООО «Торгово-промышленная фирма «Ак Барс».
В 2000 — 2001 гг. — директор по материально-техническим ресурсам и инвестициям — заместитель генерального директора ГУП ПЭО «Татэнерго».
В 2001 — 2010 гг. — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
В 2010 г. — руководитель Департамента городского строительства Москвы.
С декабря 2010 г. — заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
С августа 2017 г. — руководитель Совета по управлению Фонда содействия реновации.

Кандидат экономических наук.

Почетный строитель России (2004 г.).
Заслуженный строитель Республики Татарстан (2005 г.).
Заслуженный строитель России (2013 г.).
Почетный строитель города Москвы (2017 г.).

Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 г.), почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (2003 г.), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.), медалью «100 лет Профсоюзам России» (2005 г.), благодарственным письмом Кабинета Министров РТ (2007 г.), благодарственным письмом Президента РТ (2008 г.), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени (2008 г.), орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2010 г.), медаль МЧС России «За усердие» (2016 г.), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2016 г.), медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2016 г.), почетный знак Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Р Федерации (2016 г.), знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 2-й степени (2016 г.), знак «Почетный работник охраны природы» (2016 г.), медаль Совета Безопасности Российской Федерации «За заслуги в обеспечении национальной безопасности» (2017 г.), благодарность президента РФ (2017 г.).

Женат, воспитывает троих детей.

26 Апреля 2024, 19:49

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Казани выделили ₽2,5 млрд

Сети водоснабжения и водоотведения изношены на 79%.

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Казани на ближайшие два года предусмотрено 2,5 млрд рублей. В текущем году планируется провести реконструкцию 21 км сетей водоснабжения и водоотведения, а также 42 км тепловых сетей, сообщил замглавы исполкома города Искандер Гиниятуллин.

Сети водоснабжения и водоотведения изношены на 79%. Для приведения их в нормальное состояние требуется 142 млрд рублей, в том числе на водоснабжение и водоотведение — 127 млрд, на теплоснабжение — не менее 15 млрд. За последние пять лет МУП «Водоканал» инвестировало в инфраструктуру 7,5 млрд рублей, «Казэнерго» — почти 1 млрд. Каждый год филиал «Татэнерго» — «Казанские тепловые сети» выделяет на модернизацию до 2 млрд рублей.

Ранее TatCenter писал, что в шести районах РТ планируется начать строительство и реконструкцию водоснабжения за 101 млн рублей.

Гиниятуллин Искандер Анварович

Заместитель руководителя исполкома г. Казани по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты