Новости
21 Февраля 2017, 10:36

Татарстан возглавил рейтинг регионов РФ с самым бюджетным меню на Масленицу

Татарстан возглавил рейтинг российских регионов с самым бюджетным меню на Масленицу. Портал Agro2b подсчитал, что приготовление масленичных блинов обойдется в республике в 68,23 руб. В сравнении с показателями прошлого года блины в РТ подорожали на 1,32 руб. из-за общего увеличения цен на требуемые ингредиенты.

Для расчета стоимости приготовления блинов на широкую Масленицу портал традиционно использует один рецепт, куда входят молоко, яйца, мука, масло, сахар и соль. В топ-3 рейтинга вошли также Рязанская и Оренбургская области, где блины в этом году обходятся соответственно в 69,08 и 69,99 руб.

Масленица приходится на неделю перед Великим постом, соответственно в 2017 году начинается 20 февраля и продлится до 26 февраля. В Казани Масленица пройдет 25−26 февраля сразу на нескольких площадках.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: