Новости
23 Января 2016, 14:22

В Актанышском районе открылся цех по отжиму рапсового масла

Цех по отжиму рапсового масла открыт на базе ОАО «Актанышское ХПП» в Актанышском районе Татарстана. В новом цехе выпускаются непищевое масло и жмых (остающийся после отжима семян рапса), которые используются в качестве добавки для сбалансированности кормов для сельскохозяйственных животных.

Цех работает круглосуточно, производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Объемы выпуска продукции — 4 тонны рапсового масла холодного отжима и 6 тонн жмыха в сутки. Обслуживающий персонал цеха составляет 4 человека, в каждой смене по 2 сотрудника, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Это безотходное производство. Все поступает на реализацию. Выпуск добавки для сбалансированности кормов положительно скажется на развитии животноводства», — сообщил директор ОАО «Актанышское ХПП» Хайдар Нурымов.

Новости
06 Мая 2024, 13:49

В казанском спорткомплексе проведут капремонт за ₽70 млн

Заказчиком выступает Главное инвестиционно-строительное управление РТ.

В спорткомплексе «Бустан» в Казани проведут капремонт некоторых помещений. Стоимость работ оценивается примерно в 70 млн рублей, следует из тендера на сайте госзакупок.

Рабочие демонтируют и заменят кирпичные перегородки, полы в местах проседания, канализационные системы, входные группы и выполнят другие необходимые работы. Это позволит улучшить эксплуатационные характеристики здания. Кроме того, подрядчику предстоит провести капремонт другого объекта — спортивного комплекса «Нарат» в поселке Лесхоз Сабинского района. Завершить работы на объектах должны до 1 декабря 2024 года. Общая стоимость капремонта этих объектов составит около 77 млн рублей. Заказчиком выступает Главное инвестиционно-строительное управление РТ, а финансирование будет осуществляться из бюджета региона.

Напомним, в Татарстане запланирован капремонт трех домов культуры и культурно-досугового центра.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: