Новости
14 Октября 2016, 10:37

В Татарстане сотрудник Росреестра оштрафован на 50 тыс. рублей за махинации с землей

Сотрудник управления Росреестра Кукморского района РТ оштрафован на 50 тыс. рублей за мошенничество с земельным участком. Вину обвиняемый не признал, ущерб не возместил. Суд, назначив штраф, освободил мужчину от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Однако прокуратура РТ требует взыскать с осужденного еще и стоимость незаконно проданной муниципальной земли, сообщили в ведомстве.

В суде установлено, что в 2008 году сотрудник ведомства на основании подложной выписки из похозяйственной книги незаконно оформил в собственность земельный участок площадью 2 286 кв.м. в деревне Плаксиха. В дальнейшем он подарил участок матери, которая затем перепродала его третьему лицу.

Причиненный муниципалитету ущерб прокуратура оценивает в 35 тыс. рублей.

Что нового в мае 2024  10:17

Новости
27 Апреля 2024, 16:43

В Татарстане подорожали баранина, сосиски и колбасы С 15 по 21 апреля

Цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно.

В период с 15 по 21 апреля в Татарстане выросли цены на некоторые продукты питания, такие как баранина, сосиски, сардельки и колбасы. Согласно данным Татарстанстата, цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно. Полукопченая колбаса подорожала на 1,11%. Курятина стала немного дешевле, ее стоимость снизилась на 1,32%.

Цены на другие продукты также изменились. Хлеб и хлебобулочные изделия, шлифованный рис, картофель и морковь стали дороже более чем на 1%. Столовая свекла, напротив, прибавила в цене 4,33%. Однако некоторые овощи подешевели: овощные консервы для детского питания упали в цене на 1,16%, гречневая крупа-ядрица — на 2,38%, белокочанная капуста — на 1,51%, а репчатый лук — на 1,32%. Свежие огурцы стали дешевле на 5,64%.

Ранее TatCenter писал, что в Татарстане с 25 марта по 1 апреля продукты питания подорожали почти на 5%.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: