Новости
27 Апреля 2024, 16:43

В Татарстане подорожали баранина, сосиски и колбасы С 15 по 21 апреля

Цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно.

В период с 15 по 21 апреля в Татарстане выросли цены на некоторые продукты питания, такие как баранина, сосиски, сардельки и колбасы. Согласно данным Татарстанстата, цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно. Полукопченая колбаса подорожала на 1,11%. Курятина стала немного дешевле, ее стоимость снизилась на 1,32%.

Цены на другие продукты также изменились. Хлеб и хлебобулочные изделия, шлифованный рис, картофель и морковь стали дороже более чем на 1%. Столовая свекла, напротив, прибавила в цене 4,33%. Однако некоторые овощи подешевели: овощные консервы для детского питания упали в цене на 1,16%, гречневая крупа-ядрица — на 2,38%, белокочанная капуста — на 1,51%, а репчатый лук — на 1,32%. Свежие огурцы стали дешевле на 5,64%.

Ранее TatCenter писал, что в Татарстане с 25 марта по 1 апреля продукты питания подорожали почти на 5%.

Новости
11 Декабря 2024, 12:18

Строительство нового здания театра Камала в Казани завершат до конца года

Оно откроется в 2025 году.

Ожидается, что строительство нового здания театра имени Г. Камала завершится до конца декабря. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Марат Айзатуллин сообщил, что театр сможет открыться в 2025 году. Об этом пишет «РБК Татарстан».

В 2021 году был объявлен конкурс на разработку концепции, в котором приняли участие 537 специалистов из 14 стран. Проект консорциума под руководством ООО «Ваухаус» получил наивысшую оценку и оценивался в 7 млрд рублей. Строительство началось в прошлом году, а стоимость госконтракта с подрядчиком составила 13 млрд рублей.

Ранее TatCenter писал, что на создание парка возле нового здания театра Камала на берегу озера Кабан планируется потратить около 1,1 млрд рублей.

Айзатуллин Марат Мансурович

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: