Новости
20 Января 2010, 11:24

Большой вклад в производство молока в Татарстане вносят частные подворья

Большой вклад в производство молока в РТ вносят частные подворья. За минувшие сутки они реализовали 303 т молока, сообщает ИА «Татар-информ». ЛПХ Высокогорского района поставили на приемные пункты 24 т молока, Арского — 23,5, Дрожжановского — 20. Частные подворья Балтасинского района произвели 15,8 т молока, Сабинского — 15,1 т. В целом по РТ валовой надой молока достиг 3136,3 т, что составляет 113% к соответствующему уровню прошлого года. От каждой коровы получено по 12,3 кг, в то время как в прошлом году цифра составляла 10,9 кг. Наибольшей продуктивности дойного стада добились животноводы Алькеевского, Балтасинского, Арского, Зеленодольского районов. Предстоит увеличить темпы производства молока, как считают в Минсельхозпроде РТ, животноводам Тетюшского, Лениногорского, Азнакаевского и Спасского районов.

Что нового в мае 2024  10:17

Новости
27 Апреля 2024, 16:43

В Татарстане подорожали баранина, сосиски и колбасы С 15 по 21 апреля

Цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно.

В период с 15 по 21 апреля в Татарстане выросли цены на некоторые продукты питания, такие как баранина, сосиски, сардельки и колбасы. Согласно данным Татарстанстата, цены на эти продукты увеличились на 1,25%, 1,17% и 1,23% соответственно. Полукопченая колбаса подорожала на 1,11%. Курятина стала немного дешевле, ее стоимость снизилась на 1,32%.

Цены на другие продукты также изменились. Хлеб и хлебобулочные изделия, шлифованный рис, картофель и морковь стали дороже более чем на 1%. Столовая свекла, напротив, прибавила в цене 4,33%. Однако некоторые овощи подешевели: овощные консервы для детского питания упали в цене на 1,16%, гречневая крупа-ядрица — на 2,38%, белокочанная капуста — на 1,51%, а репчатый лук — на 1,32%. Свежие огурцы стали дешевле на 5,64%.

Ранее TatCenter писал, что в Татарстане с 25 марта по 1 апреля продукты питания подорожали почти на 5%.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: