Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
90%Да
10%Нет
Все опросы

"Наши доходы уходят на федеральный уровень. Никаких вольностей по разворачиванию бюджета"

07.09.2017 

Татарстан по итогам года перечислит в федеральную казну почти 13 млрд рублей поступлений консолидированного бюджета РТ, оценил глава республики выпадающие доходы. Однако местные бюджеты пострадать не должны. Глав муниципалитетов Рустам Минниханов призвал экономить, бюджеты "не разворачивать", а сверхрасходы проводить только за счет дополнительных доходов, например, платных услуг населению.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания о прогнозах социально-экономического развития республики на период 2018-2020 гг. отчисления РТ в федеральный бюджет по итогам 2017 года оценил почти в 13 млрд рублей.

"Несмотря на то, что экономика растет, реально наши доходы уходят на федеральный уровень. Налог на прибыль, акцизы на водку, другая форма, мы там потеряем, хотя будем иметь компенсацию. Есть другие акцизы, которые мы можем тоже потерять, неналоговые доходы... Где-то мы оцениваем потери по следующему году в 12-13 млрд рублей. Это реально", - подчеркнул глава республики.

Перераспределение доходов бюджета РТ, по оценкам главы республики, не повлечет за собой сокращение муниципальных бюджетов. Однако главам муниципалитетов "разворачивать" казну президент запретил. Он рекомендовал использовать дополнительные доходы местных бюджетов.

"Бюджет для муниципалитетов сформирован без дефицита. Просьба всем придерживаться этих договоренностей, никаких там вольностей по разворачиванию бюджета. Пожалуйста, у вас будут дополнительные доходы, все эти деньги ваши, никто на них не претендует.

 

Вы должны понимать, что нам только на выполнение "майских указов" плюсом нужно 17 млрд рублей. А 17 млрд рублей – это половина бюджета некоторых субъектов РФ. Это очень большие цифры, но мы должны указы выполнить".

Глава минфина РТ Радик Гайзатуллин отметил, что общий объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Татарстана на 2018 год прогнозируется в объеме 224,0 млрд рублей, на 2019 год – 229,8, на 2020 год – 237,8 млрд рублей. 

В плановом бюджете на 2018 год первоочередные и социально-значимые расходы вырастут на 1,5% и составят 71,6% от общего объема расходов.

Расходная часть консолидированного бюджета без учета федеральных средств на 2018 год прогнозируется в объеме 230,1 млрд рублей, в 2019 году – 235,8 млрд рублей, в 2020 году – 243,7 млрд рублей. 

Дефицит консолидированного бюджета Татарстана в 2018 году составит 6,1 млрд рублей, в 2019 году – 6 млрд рублей, в 2020 году – 5,9 млрд рублей.

Рустам Минниханов заверил глав муниципалитетов, что власти республики знают все "сложности и узкие места" районов Татарстана и отметил, что бюджет РТ может корректироваться в пользу муниципалитетов в ходе исполнения казны.

Глава республики рекомендовал искать дополнительные источники финансирования расходов и обратить внимание на платные услуги. "Но это должно быть очень разумно, чтобы всех на платников не перебрасывали, особенно в здравоохранении. Все должно быть четко расписано", - предупредил президент РТ.

Читайте также:

Татарстану спрогнозировали рост экономики, зарплат и бюджета

Ксения Долгова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату