Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Татарстану одобрили первого вице-премьера

11.05.2017 новые назначения в татарстане первый вице-премьер рт

Госсовет Татарстана 11 мая поддержал кандидатуру Рустама Нигматуллина на пост первого вице-премьера РТ. Правой рукой Алексея Песошина, вступившего в должность с апреля, стал "человек не новый ни в Казани, ни в Республике Татарстан".

Рустам Нигматуллин с сентября 2015 года занимавший должность первого заместителя главы муниципального образования Казани 11 мая 2017 года решением депутатов Госсовета РТ утвержден на пост первого вице-премьера республики. Кандидатуру Нигматуллина внес президент Татарстана Рустам Минниханов.

Нигматуллина поддержали 83 депутата, двое воздержались, проголосовавших против открытое голосование не выявило.

Утром, как рассказал председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин, по кандидатуре состоялось заседание 2-х профильных комитетов. На совместной встрече они рассмотрели и поддержали кандидатуру Нигматуллина. "Рустам Нигматуллин - человек не новый, ни в Казани, ни в Республике Татарстан", - многозначительно подчеркнул Мухаметшин.

Рустам Нигматуллин родился в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 1994 году окончил КАИ, а в 1999 году - КГУ по специальности "юриспруденция". В 90-х начал карьеру в исполкоме Казани. Сначала трудился главным специалистом-референтом главы администрации, потом - помощником. В 2002 - 2003 гг. был заместителем главы администрации, руководил комплексом по реализации экономической реформы, управлению коммунальным имуществом и земельным отношениям. С 2004-го год возглавлял аппарат администрации Казани, а следующий год - был первым заместителем главы администрации. Затем 9 лет трудился на посту первого заместителя руководителя казанского исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

На новом посту Нигматуллин будет координировать деятельность правительства в случае отсутствия премьер-министра Алексея Песошина. В зону ответственного нового первого вице-премьера входят вопросы повышения уровня жизни населения, ЖКХ, экологической и санитарной безопасности, природопользования, охраны труда и др.

Представляя кандидатуру Нигматуллина депутатам, Алексей Песошин назвал его грамотным руководителем, человеком с активной жизненной позицией

"Его целеустремленность и деловые качества позволяют оперативно и качественно решать вопросы", - заявил премьер-министр РТ.

Рафис Бурганов, выступивший с содокладом, также призвал депутатов поддержать предложенную кандидатуру. Бурганов отметил, что на заседании фракций кандидатуру поддержали и единороссы и коммунисты.


Нигматуллин Рустам                   

Нигматуллин Рустам Камильевич 

Родился 24 июня 1969 г. в г. Фрунзе Киргизской ССР. Окончил Казанский авиационный институт (1994 г.), Казанский государственный университет по специальности "юриспруденция" (1999 г.).

В 1994 - 1995 гг. - инженер по техническим средствам пропаганды городского культурного центра "Казань".
В 1995 - 1998 гг. - главный специалист-референт главы администрации г. Казань.
В 1998 - 2002 гг. - помощник главы администрации г. Казань.
В 2002 - 2003 гг. - заместитель главы администрации, руководитель комплекса по реализации экономической реформы, управлению коммунальным имуществом и земельным отношениям, председатель Комитета по управлению коммунальным имуществом.
В 2004 - 2005 гг. - руководитель аппарата администрации г. Казани.
В 2005 - 2006 гг. - первый заместитель главы администрации г. Казани.
В 2006 - 2015 гг. - первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г. Казани по транспорту, земельным и имущественным вопросам.
В 2015 - 2017 гг.- первый заместитель главы города Казани.

С мая 2017 г. - первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Нигматуллин Рустам Камильевич, Песошин Алексей Валерьевич
Компании: Кабинет министров РТ
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату