Новости
29 Марта 2025, 16:52

Стоимость продуктов в Татарстане выросла на 3−7% За неделю

Самыми подорожавшими с 17 по 24 марта продуктами оказались свекла, картофель и белокочанная капуста.

С 17 по 24 марта в Татарстане наиболее заметно выросли цены на свеклу, картофель и белокочанную капусту. По данным Татарстанстата, стоимость некоторых продуктов увеличилась на 3−7%.

Например, цена одного кг свеклы выросла на 7,03% — с 46,6 до 49,9 рублей. Картофель подорожал на 2,7% за кг — с 60,8 до 62,6 рублей. Капуста также стала стоить больше на 2,7% — с 46,5 до 47,8 рублей. Морковь подорожала на 1,2% — с 39,71 до 40,22 рублей. Среди подешевевших продуктов за указанный период оказались огурцы, цена на которые упала почти на 16 рублей — с 200,1 до 184,24 рублей. Также незначительно снизились цены на яблоки, лук, макароны, вермишель, пшено и гречку — на 1%.

Напомним, стоимость минимальной продуктовой корзины в Татарстане выросла почти на 10% за полгода, с 5844,8 рубля в августе 2024 года до 6428 рублей в феврале 2025 года.

Новости
02 Апреля 2025, 19:48

Татарстан вложил ₽170 млрд в улучшения электроэнергетики За пять лет

В прошлом году были завершены модернизация Казанских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также Нижнекамской ТЭЦ-2.

На форуме «Энергопром» раис Татарстана Рустам Минниханов рассказал о значительных инвестициях в модернизацию электроэнергетического сектора республики. За последние пять лет объем вложений составил около 170 млрд рублей.

В прошлом году были завершены модернизация Казанских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также Нижнекамской ТЭЦ-2. Кроме того, введены цифровые подстанции в Зеленодольске, Азине и Сокурове. Еще 17 объектов электроэнергетики были реконструированы. С 2021 года выработка электроэнергии увеличилась более чем на 30%, а потребление выросло на 20,6% за последние пять лет. Основными драйверами роста потребления стали машиностроение, нефтехимия и нефтепереработка.

Минниханов Рустам Нургалиевич

Глава - раис Республики Татарстан

Что нового в апреле 2025  07:05

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: