Новости
24 Марта 2025, 09:30

Кредитные каникулы для МСП планируют закрепить в законе

Инициативу поддержал профильный комитет Госдумы.

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, предоставляющий малым и средним предприятиям, включая ИП и самозанятых, право на кредитные каникулы. Документ будет рассмотрен в первом чтении на ближайшем заседании парламента. Об этом сообщает «Российская газета».

Суть инициативы:

Раз в 5 лет бизнес сможет приостанавливать выплаты по основному долгу на срок до 6 месяцев, сохраняя обязательства по уплате процентов;

Механизм станет бессрочным и доступным без привязки к кризисам или отраслевым ограничениям. Ранее такие меры действовали только в рамках антикризисных программ.

Если закон будет принят, предприниматели смогут заранее планировать использование каникул, что усилит их конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.

Ранее TatCenter сообщал, что в Татарстане выросло число предпринимательниц.

Новости
29 Марта 2025, 16:52

Стоимость продуктов в Татарстане выросла на 3−7% За неделю

Самыми подорожавшими с 17 по 24 марта продуктами оказались свекла, картофель и белокочанная капуста.

С 17 по 24 марта в Татарстане наиболее заметно выросли цены на свеклу, картофель и белокочанную капусту. По данным Татарстанстата, стоимость некоторых продуктов увеличилась на 3−7%.

Например, цена одного кг свеклы выросла на 7,03% — с 46,6 до 49,9 рублей. Картофель подорожал на 2,7% за кг — с 60,8 до 62,6 рублей. Капуста также стала стоить больше на 2,7% — с 46,5 до 47,8 рублей. Морковь подорожала на 1,2% — с 39,71 до 40,22 рублей. Среди подешевевших продуктов за указанный период оказались огурцы, цена на которые упала почти на 16 рублей — с 200,1 до 184,24 рублей. Также незначительно снизились цены на яблоки, лук, макароны, вермишель, пшено и гречку — на 1%.

Напомним, стоимость минимальной продуктовой корзины в Татарстане выросла почти на 10% за полгода, с 5844,8 рубля в августе 2024 года до 6428 рублей в феврале 2025 года.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: