Новости
09 Октября 2018, 18:17

Власти Татарстана разработали механизм субсидирования для производителей хлеба Но пока он не применяется

Программу в республике готовы ввести в случае объективной необходимости.

Власти Татарстана готовы при необходимости внедрить механизм субсидирования для производителей хлеба. Об этом 9 октября сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. Субсидирование может быть запущено при необходимости с учетом роста закупочных цен на зерно.

«Хлеб — это политика. Приходится внимательно прослеживать динамику цен на хлеб. Мы собирались с мукомолами и хлебопекарнями, договорились не пересматривать цены на социальные сорта хлеба. Договорились, что в случае объективной необходимости и при отсутствии экономики наших предприятий введем субсидирование социальных хлебов. Механизм мы на всякий случай отработали, но пока он у нас не задействован», — пояснил министр.

В Татарстане ежегодно сокращается потребление хлеба — в этом году, по словам министра, потребление хлеба на душу населения составляет около 260 граммов в сутки.

В Татарстане в 2018 году урожай зерновых сократился на четверть до 3,7 млн тонн. Средняя урожайность зерна в республике составила 26 ц/га.

Ахметов Марат Готович

Депутат Государственного Совета РТ седьмого созыва, заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель комиссии по соблюдению правил этики депутата Государственного Совета РТ

Новости
12 Мая 2025, 09:49

В РТ открыли прием заявок на получение гранта «Агротуризм» до ₽10 млн

На выделенные средства планируется создать и оснастить туристическую инфраструктуру.

В РТ открыли прием заявок на получение гранта «Агротуризм». У малых аграрных предприятий есть возможность получить до десяти млн рублей.

На эти деньги планируется создать и оснастить туристическую инфраструктуру в республике. Подать заявку можно до 20 мая. После все документы обработают в российском минсельхозе.

Ранее TatCenter писал, что в Менделеевске стартовало благоустройство пейзажного парка «Камашево».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: