Новости
05 Августа 2017, 16:03

Татарстанские национальные деликатесы сняли для гастрономической карты России

В Казани стартовал проект «Гастрономическая карта России». Цель проекта — развитие гастрономического туризма и продвижение блюд национальной кухни регионов страны.

Сегодня в развлекательном комплексе «Туган авылым» в рамках проекта были презентованы блюда татарской национальной кухни. Все блюда были запечатлены фотографами и видеографами проекта и будут внесены в интерактивную гастрономическую карту России.

На карте будут отмечены производства локального местного продукта, знаковые блюда региональной кухни, рестораны, кафе и национальные рецепты. Интерактивная карта будет размещена на портале Russia.trevel. Сейчас проводятся летние экспедиции проекта для создания фото- и видеобанка.

Организаторы проекта планируют запустить гастрономическую карту в электронном виде к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, поэтому в первую очередь в нее войдут регионы-участники мероприятия. В августе тур пройдет по 10 регионам Поволжья. После Татарстана гастрономическую эстафету проекта примет Удмуртия.

Новости
07 Мая 2024, 19:50

Казанская компания выплатила более ₽2 млн долга по зарплате

По инициативе прокуратуры в отношении руководителя возбудили уголовное дело.

Компания из Казани выплатила работникам более 2 млн рублей задолженности по зарплате. Об этом сообщил представитель прокуратуры РТ Руслан Галиев.

Было установлено, что перед сотрудниками ООО «Акса» имеется долг по зарплате за июль и август 2023 года в размере 2,3 млн рублей. По инициативе прокуратуры в отношении руководителя компании возбудили уголовное дело. Также прокуратура подала в суд заявления о взыскании задолженности по зарплате в интересах сотрудников. Благодаря вмешательству надзорного органа задолженность по оплате труда была полностью погашена.

Напомним, судебные приставы РТ смогли взыскать с организаций 2,8 млн рублей задолженности по зарплате с начала года.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: