Новости
17 Февраля 2016, 18:25

Президент Татарстана призвал Роспотребнадзор жестче контролировать качество продуктов питания

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ призвал объявить войну фальсифицированным и некачественным продуктам питания.

«Очень важно, чтобы наши люди питались качественными и нормальными продуктами. Надо нам объявить войну всем этим фальсификатам и некачественной продукции. Это и колбасные изделия, и молочные, другая продукция. Это кушают наши люди, дети, а потом мы их лечим. Давайте пожестче», — обратился Минниханов к руководителям Роспотребнадзора, ветеринарного надзора и прокуратуры республики. Он призвал их усилить контроль в данной сфере.

«Поставим на место этих жуликов. Обманывают людей. Некоторые скупятся и покупают непонятную продукцию. Я очень прошу обратить внимание на эти вещи, жестко пресекать и публиковать все эти случаи: какие торговые сети это продают, какие компании это производят. И к нашим переработчикам я обращаюсь, чтобы таких вещей не было», — подчеркнул президент РТ.

Новости
03 Мая 2024, 13:14

В Татарстане проведут мониторинг качества более 2,2 млн тонн зерна

Обследование пройдет в 43 районах республики.

В России проведут государственный мониторинг качества мягкой и твердой пшеницы. В Татарстане планируется проверить более 2,2 млн тонн зерна, что составляет примерно половину всего урожая зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает пресс-служба Центра оценки качества зерна в РТ.

Исследование проведут в 43 районах Татарстана. По словам директора филиала в республике Татьяны Менликиевой, отбор образцов, анализ потребительских характеристик пшеницы и внесение результатов в федеральную госсистему «Зерно» осуществляются для сельскохозяйственных производителей бесплатно. Без госконтроля невозможно оформить документы на продукцию, продавать или перевозить зерно пшеницы.

Напомним, в прошлом году Татарстан экспортировал более 123 тыс. тонн зерна в более чем 20 стран мира.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: