Каким должен быть PR бизнеса в кризисных ситуациях?
Как организовать работу PR-службы в кризис, как противостоять информационным атакам, а владельцу бизнеса продвигать себя и компанию — ответы дает руководитель PR-отдела ГК «Нэфис» Айгуль Мирзаянова в рубрике «Спорный Вопрос».
ЦИТАТЫ
Когда было мирное время — все было на очень высоком уровне. Но настало время Х, настал кризис, и мы поняли, что PR-службы не справляются с потоком негативной информации, они не знают, как санировать ее, как оздоровить и в каком виде давать ее в прессу… Это общая беда всех предприятий.
Это говорит о неготовности руководства крупных предприятий реагировать на запросы из СМИ. Это самая большая проблема у нас в Татарстане. Иной раз пиарщики просто не могут достучаться до своего руководителя — эти люди дико заняты. Очень часто пресс-службы оказываются последними в списке руководителя, а это очень опасно.
Когда пошла информационная атака, нужно собраться всем службам компании и рассмотреть все шаги. У вас должны быть готовы ответы для СМИ. Если идет первая негативная волна, первое, что вы должны сделать — немедленно собрать пресс-конференцию. Немедленно сказать всю информацию, которую вы на данный момент имеете.
Я понимаю, у банка не было информации, что делать дальше. Был там момент, когда можно было«отловить» этот негатив и остановить вкладчиков, которые понеслись сломя голову туда и парализовали работу банка.
Эксперт рассказал, когда россияне начнут массово расплачиваться цифровым рублем
Широкое использование начнется не раньше 2027 года.
Россияне смогут начать расплачиваться цифровым рублем не раньше второй половины 2025 года при оптимистичном сценарии, однако более вероятный срок массового внедрения — 2027 год. Такие прогнозы в беседе с РИА Новости озвучил Алексей Войлуков, МВА-профессор бизнес-практики по цифровым финансам Президентской академии.
По мнению эксперта, большинство россиян относится к новому платежному инструменту с осторожностью. В первую очередь цифровой рубль заинтересует тех, кто уже активно использует систему быстрых платежей и QR-технологии. Однако массовое применение будет зависеть от дополнительных преимуществ, которые предложат Центробанк и банки-операторы.
Ранее стал известно, что в 2025 году цифровой рубль начнет фигурировать в бюджетном процессе.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: