Новости
03 Марта 2020, 14:37

Закупочные цены на свинину в Татарстане снизились на 10−15%

Основная себестоимость мяса в республике составляет 79 рублей.

Закупочные цены на свинину в Татарстане снизились на 10−15% по сравнению с прошлым годом. Основная себестоимость мяса в республике составляет 79 рублей. Цена реализации — около 104 рублей на кг. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

По его словам, в январе этого года произвели 8 тыс. тонн мяса свинины (115%). Он также напомнил, что в 2019 году в республике построили и ввели в эксплуатацию первую очередь свинокомплекса на 800 свиноматок. Проект рассчитан на ежегодное производство 4 тыс. тонн свинины. На предприятии параллельно ведутся работы по проектированию второго этапа строительства комплекса на 1 600 свиноматок, передает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Ранее сообщалось, что Татарстан нарастил объемы производства мяса на 3%.

Гарипов Ленар Наилевич

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Новости
29 Октября 2020, 16:08
Налог для самозанятых в Татарстане

В Татарстане самозанятыми стали 5% индивидуальных предпринимателей

Число самозанятых в республике с начала года увеличилось на 30 тыс. человек.

В Татарстане самозанятыми стали 5% индивидуальных предпринимателей. Число самозанятых в республике с начала года увеличилось на 30 тыс. человек. Об этом на 16-м заседании Госсовета РТ сообщил замминистра экономики РТ Олег Пелевин.

«Около 5% самозанятых — бывшие индивидуальные предприниматели. Думаю, на следующий год будет еще больше самозанятых», — сказал он

Олег Пелевин отметил, что на рост количества самозанятых повлияли федеральная поддержка и принятие закона о том, что самозанятые смогут пользоваться теми же мерами поддержки, что и субъекты МСП.

Ранее сообщалось, что суммарный доход самозанятых в РТ составил около 11 млрд рублей.

Пелевин Олег Владимирович

Заместитель министра экономики РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: