Новости
21 Июля 2016, 12:53

За полгода в Татарстане из оборота изъято 55 тонн некачественной продукции

За 6 месяцев 2016 года в Татарстане из оборота изъято 749 партий необоротоспособной пищевой продукции объемом около 54,7 тонны. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом на сегодняшней коллегии по итогам работы Роспотребнадзора РТ за первое полугодие сообщила глава ведомства Марина Патяшина.

Кроме того, в январе-июне в республике проведено 3014 проверок с целью ограничить ввоз в регион санкционной продукции. В результате выявлено 17 партий продуктов из Польши, Франции, Эстонии, Латвии, США и Нидерландов. Их объем составил 1096,225 кг. Кроме того, выявлено две партии томатов из Турции весом 28,7 кг.

Новости
20 Декабря 2025, 15:46

В Нижнекамском районе построят международный логистический хаб за ₽17 млрд

Комплекс площадью 54 га будет предназначен для складирования продукции, ее таможенного оформления и отправки на экспорт.

В Нижнекамском районе Татарстана планируется создать крупный международный портовой логистический хаб. Инвестиции в проект оцениваются в 17 млрд рублей, сообщил гендиректор АО «КМК «ТЭМПО» Радик Шарифуллин, передает «РБК Татарстан».

Комплекс площадью 54 га будет предназначен для складирования продукции, ее таможенного оформления и отправки на экспорт. В его состав войдут речной порт, собственная железнодорожная ветка, сортировочный центр, склады открытого и временного хранения, пост таможенного контроля и административное здание. Как отметил Шарифуллин, проект уже получил одобрение Инвестиционного совета республики. Первый этап реализации запланирован на весну 2026 года, а полный цикл работ рассчитан на 10 лет. По прогнозам, реализация проекта принесет в бюджет России около 12 млрд рублей налоговых поступлений, в бюджет Татарстана — порядка 7 млрд рублей, а бюджет Нижнекамского района получит 80 млн рублей.

Читайте также: «Слабый рубль, сильные проблемы: почему девальвация больше не помогает экспорту».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: