Новости
04 Октября 2004, 14:56

За девять месяцев 2004 года птицеводы Татарстана получили 28 тысяч тонн мяса птицы

Это на три тысячи тонн больше, чем за соответствующий период 2003 года. Яиц произведено 525 миллионов штук, что больше на 28 миллионов. По сообщению генерального директора СПО «Татптицепром» Марса Алиева, возможность добиться столь ощутимого результата появилась благодаря инвесторам: ОАО «Камазернопродукт», холдинговой компании «Ак Барс» и Татфондбанку, на средства которых было проведено техническое перевооружение многих производств с внедрением современных технологий. Через два-три года, как заверил М. Алиев, производство куриного мяса в республике будет доведено до 60 тысяч тонн, яиц — до 1 миллиарда штук. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Новости
12 Декабря 2024, 11:48

Татарстан занял шестое место в РФ по экономическому потенциалу В третьем квартале 2024 года

При этом республика улучшила свою позицию по сравнению со вторым кварталом того же года, когда она находилась на 10 месте.

По результатам третьего квартала 2024 года, Татарстан занял шестое место в списке лидеров среди регионов с самым высоким экономическим потенциалом в России. При этом республика улучшила свою позицию по сравнению со вторым кварталом того же года, когда она находилась на 10 месте, как сообщают «Известия».

Первое место в этом рейтинге занимает Москва, второе — Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО, а третье — Московская область. В пятерку лучших также вошли Санкт-Петербург и Красноярский край. Места с седьмого по десятое заняли Тюменская, Свердловская, Иркутская области и Пермский край. Исследователи отмечают, что экономический потенциал подразумевает уровень развития реального сектора экономики. Этот показатель оценивается на основе размера фактически уплаченного в бюджет НДС, уровня среднемесячной зарплаты в регионе и общей прибыли предприятий и организаций региона.

Ранее TatCenter писал, что Татарстан занял первое место в рейтинге цифровой трансформации АПК.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: