Новости
27 Декабря 2003, 14:40

За 11 месяцев года животноводами РТ произведено 924,1 тысяч тонн молока

Реализовано 849, 6 тысяч тонн, что на 49, 2 тысячи тонн больше прошлогоднего уровня. В некоторых районах надои были выше республиканских. В ПСХК «Коммуна» Буинского района за 11 месяцев года надоено от каждой буренки 7602 килограмма молока, в АКФ «Башак» Апастовского района — 6719, ООО «Газовик» Пестречинского — 6341. Хозяйства Мамадышского района увеличили производство молока на 27 процентов, Муслюмовского и Зеленодольского — на 11, Актанышского и Тукаевского — на 9. Животноводы Балтасинского района от каждой коровы получили по 4851 килограмма молока, Атнинского — по 4136, Кукморского — 3814, Сабинского — 3796, Высокогорского — 3681, Нурлатского — 3647, Тюлячинского — 3516, сообщает ИА «Татар-информ».

Новости
19 Июля 2025, 16:50

По нацпроекту в РТ установят 159 базовых станций К концу 2025 года

В результате 33 тыс. жителей получат качественный мобильный доступ в интернет.

В Татарстане продолжается реализация нацпроекта по цифровизации — к концу 2025 года планируется установить и модернизировать 159 базовых станций, что обеспечит качественный мобильный интернет для 33 тыс. жителей сельских территорий. Как сообщил министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин, с начала года уже введено в эксплуатацию 70 станций, подключивших к сети около 40 тыс. человек.

Особое внимание уделяется устранению цифрового неравенства между городом и селом. В текущем году новые вышки появились в 26 районах республики, включая Агрызский, Азнакаевский и Альметьевский. Наибольший интерес жители проявили к подключению сел Кулмакса в Нижнекамском районе и Юкачи в Мамадышском — эти населенные пункты лидировали по числу голосов на портале «Госуслуги». Во втором полугодии планируется подключить еще 89 населенных пунктов с общим объемом инвестиций 534 млн рублей.

Хайруллин Айрат Ринатович

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: