Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле. На праздничном столе у наших сограждан, будут, в первую очередь, мандарины (73%), салаты «Оливье» (69%), «Селедка под шубой» (50%) и холодец (44%). Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Менее популярны икра (25%), оливки (23%), заливная рыба (15%). Готовить к Новому году непривычные для нашей кухни блюда, такие, например, как салат «Греческий», планируют 10% опрошенных, салат «Цезарь» — 9%, креветки — 10%, пицца — 7%. Роллы и суши поставят на стол 4%. Желание готовить для новогоднего стола экзотические блюда свойственно, в первую очередь, молодежи и жителям крупных городов. Так, салат «Цезарь» популярен, главным образом, среди москвичей и петербуржцев и респондентов моложе 34 лет (17 и 13% соответственно), в этих же группах опрошенных больше всего тех, кто будет встречать новый год блюдами японской кухни (6 и 9% соответственно). Пицца как элемент праздничного меню также наиболее популярна среди 18−24-летних (11%) (РосФинКом).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: