Во время Универсиады в Казани 1600 поваров будут ежедневно готовить для спортсменов более 800 блюд, рассказал сегодня на пресс-конференции шеф-повар предстоящих Игр Игорь Фельдман, приехавший из Украины.
Универсиада в Казани — второе спортивное мероприятие на счету Игоря Фельдмана. Первым был чемпионат мира по футболу 2006 года в Гамбурге, где он также выполнял обязанности шеф-повара.
При приготовлении блюд во время Универсиады Игорь Фельдман намерен сделать ставку на местные продукты. Правда, он тут же оговорился, что татарстанская говядина по вкусовым качествам не соответствуем международным требованиям, поэтому говядину придется завозить из Аргентины. Да и многие другие ингредиенты предстоит закупать за границей — в РТ их не производят.
Во многом это связано и с характером меню. Блюда, которых будет насчитываться более 800, будут готовиться «в соответствии с направлениями кухонь». Широко будут представлены европейская, ближневосточная, юго-восточная и другие кухни. По словам шеф-повара Универсиады, спортсменов будут кормить блюдами, которым отдают предпочтение жители разных стран — от Италии до Финляндии.
Блюда, приготовленные в соответствии с требованиями халяль, также будут представлены, сообщает ИА «Татар-информ».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: