26 Марта 2012, 17:11

Владимир Крикунов: Честно говоря, даже не расстраиваюсь, потому что сделал все что мог с этим составом

Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от «Трактора» в полуфинальной серии Восточной конференции в эксклюзивном интервью Sportbox.ru отметил, что выжал из команды максимум, и что команде нужна кадровая революция.

«Я говорил руководству, что нужно второе звено, но меня не слушали»

— Честно говоря, я даже сильно не расстраиваюсь, потому что сделал все, что мог с этим составом. Через пятнадцать дней после начала работы я сказал руководству, что нам необходимо второе звено. Видел, что картина нерадостная. Я еще шутил тогда: «А если Морозов с Зариповым умрут, что мы тогда делать будем? Кто играть-то будет?» Как в воду глядел: Морозов получил травму — и все, забить некому. Вы же видите, как мы играли — 1:2, 2:1…

— Из восьми команд, прошедших во второй раунд, меньше «Ак Барса» забил только «Атлант»…

— Печально, но не удивительно. Нельзя ставить перед собой максимальные цели и рассчитывать на одно звено. Надо иметь как минимум два. Хотя был бы Морозов, мы бы прошли «Трактор», не сомневаюсь. А тут совсем сникли — разве что Зарипов еще мог забить, но без Морозова он тоже не тот.

— Мог ли «Ак Барс» рассчитывать на большее, или это был предел мечтаний в нынешнем сезоне?

— У меня нет претензий к ребятам — все выложились полностью. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Мы попали сразу на Уфу, бой был принципиальный. Бились в кровь, обыграли «Салават» — а тут «Трактор». Выбили действующего чемпиона и нарвались на нынешнего победителя «регулярки». Первые два матча приходили в себя, проиграли, а тут еще и судейские ошибки — нам ведь «чистых» три гола не засчитали! Потом признали, что голы были забиты по правилам, но кому от этого легче? И даже несмотря на все эти проблемы, у нас был шанс — шестой матч был решающим: выиграй мы, серия была бы за нами.

«Веханену осталось играть не больше двух лет»

— Что бы вы изменили, будь на то ваша воля?

— Первым делом начал бы искать второе звено и второго вратаря. В принципе, у «Трактора» играл один вратарь, и у нас тоже. Но, к сожалению, нашему Веханену 35 лет, а Гарнетту 29 — есть разница. Веханену нужна была поддержка. Мы взяли Касутина, но он так неубедительно играл в чемпионате, что мы не рискнули выпускать его в плей-офф. Хотя я был уверен, что он нам поможет. А Веханен уставал, пропускал такие голы, которые вратарь в плей-офф не должен пропускать, и которые для Веханена нехарактерны. Но вы поймите одно: человек стареет. Можно, конечно, и в 70 лет в хоккей играть, но не на таком уровне.

— Бывший вратарь «Ак Барса» Николаев сказал в интервью, что Веханен еще лет пять в НХЛ спокойно отыграет. Переборщил?

— Сто процентов. Он и в Финляндии-то уже столько не отыграет, максимум пару лет.

— Какие перспективы у этой команды?

— Морозов с Зариповым в полном порядке, но к ним надо искать нового центрального. Капанен пока молчит, мы с ним уже месяца два бьемся. Следующая задача — создавать второе звено, которое будет в силу первого — это минимум, а по-хорошему нужно три боеспособных звена, чтобы на следующий год бороться за чемпионство.

— Такими кадровыми ресурсами на данный момент, пожалуй, обладает только СКА…

— Примерно так. А я что говорю? Я уже в октябре предлагал свой вариант состава, но мне сказали, что у нас и без того команда сильная, а я тут затеял революцию…

— Во время одного из репортажей комментатор «России-2» Гимаев процитировал бывшего тренера «Ак Барса» Билялетдинова, который сказал, что набрал команду, способную бороться за чемпионство…

Лемтюгов? Князев? Казионов? Не те это игроки!

— Да кого он там набрал? Лемтюгова с Князевым? Да какой Князев? Ну не игрок это уровня «Ак Барса»! Лемтюгов в прошлом году играл в Альметьевске весь плей-офф — вот его уровень, Казионов за сезон забивает три гола, мы его отдали в «Магнитку», но он так по своей норме три гола и забил. Ну не те это игроки! «Ак Барс» достоин лучших игроков! Надо серьезно заняться селекцией. Мы уже прозевали множество игроков, которых, на мой взгляд, надо было брать. Поэтому сейчас надо засучить рукава и создавать новую команду, чтобы снова подниматься вверх. Все условия для этого есть — надо работать. И тут неважно, кто будет тренером — я или кто-то другой. Морозов с Зариповым стали еще на год старше, но они свое дело сделают и на следующий год, я уверен. Но, тем не менее, надо создавать еще одно такое же звено, только значительно моложе.

— Был ли у вас разговор с руководством по итогам сезона?

— Пока не было. Формально контракт у меня на три года, но при его заключении у нас был разговор про медали, причем не просто про медали, а про золото. Разговор впереди, сезон-то у нас еще не закончился. Отпустим игроков на неделю на отдых, потом снова соберем и будем решать, что и как. Хотя эта неделя, возможно, золотая будет. Надо уже вовсю искать игроков.

По материалам Sportbox.ru

Что нового в мае 2024  10:17

02 Мая 2024, 13:16

На благоустройство прибрежных территорий водоемов в Казани направят ₽1,2 млн

Работы проведут в Вахитовском и Приволжском районах города.

В Вахитовском и Приволжском районах Казани благоустроят прибрежные зоны водоемов за 1,2 млн рублей. Тендер размещен на сайте госзакупок.

Подрядчик займется поддержанием порядка на участках вокруг озера Кабан, реки Казанки, Куйбышевского водохранилища и протоки Булак в Вахитовском районе. В Приволжском районе планируется облагородить территории, прилегающие к озерам Средний Кабан, Верхний Кабан, Ботанической протоке и водоему в жилом массиве Борисково на улицах Запорожской и Землемерной. В течение года рабочие будут выполнять такие задачи, как уборка мусора, кошение газонов, удаление аварийных деревьев, очистка берегов и поверхности воды.

Напомним, на инженерные исследования и разработку проекта благоустройства Голубых озер направят 15,5 млн рублей.