Новости
03 Апреля 2009, 16:17

Валовое производство молока в РТ составляет 3058,1 тонны

За минувшие сутки в Татарстане произведено 3058,1 тонны молока, это 102% к уровню прошлого года. Реализовано 3282,2 тонны молока, в том числе 328,8 тонны — крестьянскими подворьями. В среднем по республике суточный надой молока от каждой коровы составляет 12 кг, что на 0,3 кг больше прошлогоднего уровня. Наивысшей продуктивности дойного стада достигли животноводы Балтасинского района. Валовое производство молока здесь составило 139 тонн, от каждой коровы получено по 17,9 кг. Чуть меньше молока получено в Арском районе — 138,9 тонны при среднесуточной продуктивности коров 13,8 кг. Вместе с тем значительно сокращен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой надой молока в Алексеевском (на 13 процентов), Верхнеуслонском (40), Алькеевском (31) и Зеленодольском (33) районах, сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: