Новости
09 Марта 2023, 09:56

В Татарстане выделят почти ₽1,3 млрд на стимулирование производства молока В 2023 году

Это на 112 млн рублей больше, чем в прошлом году.

В текущем году в Татарстане выделят субсидий на стимулирование производства молока в размере 1,3 млрд рублей, что на 112 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

«Субсидии на поддержку племенного животноводства выделены в размере 1 млрд 289 млн рублей. Кроме того, Минсельхозом России разработана новая мера поддержки на производство крупного рогатого скота не старше 24 месяцев, направленного на убой перерабатывающим организациям. Софинансирование из федерального бюджета составит 83,3 млн рублей», — уточнил спикер.

Он отметил, что начиная с февраля текущего года наблюдается снижение закупочных цен на сырое молоко, что является сезонным явлением. Решением этой проблемы может стать заключение долгосрочных контрактов с фиксированной ценой, которая будет устраивать как переработчика, так и сельхозпроизводителя.

При этом в минувшем году в республике произвели свыше 2 млн тонн молока.

Новости
12 Декабря 2024, 19:42

Бюджет Нижнекамска составит ₽10,7 млрд В 2025 году

Это почти на 500 млн больше, чем в текущем году.

На сессии Нижнекамскского района и города утвердили бюджет на 2025 год в размере 10,7 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в 2024 году. Об этом сообщила Светлана Логинова, глава департамента по бюджету и финансам. Ожидается, что в 2026 году бюджет возрастет до 11,4 млрд рублей, а в 2027 году — до 12,2 млрд.

Собственные доходы района в 2025 году составят 3,4 млрд рублей. Благодаря безвозмездным поступлениям муниципалитет получит 7,2 млрд рублей: 4,5 млрд из бюджета РТ, 2,4 млрд из бюджета Нижнекамска и 256 млн из федерального бюджета. Основная статья расходов района — образование, на которое приходится 8,4 млрд рублей.

Напомним, общий объем расходов консолидированного бюджета Татарстана на 2025 год составит 525,6 млрд рублей.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: