В Татарстане за январь-сентябрь текущего года снизился удельный вес выявленной фальсифицированной растительными жирами молочной продукции — с 25,8% в 2015-м до 6,7% в 2016 году. Об этом было объявлено сегодня в ходе брифинга в кабмине РТ.
Всего управлением Роспотребнадзора РФ по РТ был исследован 1291 образец молочной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество исследованных проб молочной продукции увеличилось более чем в 4 раза (2015г. — 294 образца).
Несмотря на значительное снижение выявленной доли фальсификата, по-прежнему в структуре подделок лидирует масло сливочное и сыр, в основном реализуемые в федеральных сетях.
Читайте также:
В Татарстане снято с реализации 2,3 тыс. партий некачественных продуктов объемом 68,5 кг
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: