По данным Роспотребнадзора по РТ, в Татарстане за январь-сентябрь 2016 года улучшилось качество хлеба и рыбы.
По результатам проверки 713 проб рыбной продукции отмечается снижение удельного веса некачественной продукции по физико-химическим показателям — с 12,1% в 2015 году до 8,9% в 2016 году. При этом 5,9% нестандартных проб — это превышение гигиенического норматива по содержанию глазури, а за 9 месяцев 2015 года данный показатель составлял — 11,2%.
Также удельный вес хлебобулочных и кондитерских изделий нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 1,9%, что несколько ниже, чем за аналогичный период 2015 года (2,7%).
Всего за 9 месяцев 2016 года в рамках проверок и мониторинга было исследовано 48,8 тыс. проб пищевой продукции. По результатам исследований было выяснено, что качество и безопасность продуктов питания, реализуемых на территории республики, не ухудшилось, а находится на стабильно низком уровне (2,6%), сообщили в ведомстве.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: