Новости
10 Января 2022, 08:23

В Татарстане рост производства пищевых продуктов составил 9%

Это позволяет удерживать стоимость продуктовой корзины на уровне 4 375 рублей.

На 9% увеличилось года производство пищевых продуктов в Татарстане за десять месяцев 2021. По словам заместителя премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, сохранение объемов производства продуктов и их наращивание по ряду позиций позволило сдержать рост цен и сохранить в Татарстане наименьшие розничные цены среди регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, в октябре 2021 года стоимость продуктовой корзины в республике составила 4 375 рублей. При этом стоимость минимального набора продуктов питания в Татарстане считается одной из самых низких в Приволжском федеральном округе. Дешевле продукты только в Пензинской области (4 тыс. 327 рублей) и Марий Эл (4 тыс. 237 рублей).

Новости
14 Декабря 2024, 16:13

Количество выданных разрешений на охоту в РТ выросло на 10% С 2023 по 2024 год

А за последние десять лет — на 22%.

В период с 2023 по 2024 год в Татарстане наблюдалось увеличение количества выданных разрешений на охоту на 10%. За десять лет этот показатель вырос на 22%. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время своего выступления в Госсовете РТ.

Шарафутдинов отметил, что рост числа разрешений связан с увеличением популяции животных. Это делает охотничьи ресурсы более доступными для населения. Согласно информации, предоставленной Шарафутдиновым, наибольший рост выдачи разрешений наблюдался у пушных животных — на 19%, у копытных — на 9% и у пернатой дичи — на 6%.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: