Новости
27 Августа 2019, 19:32

В Татарстане планируют собрать 4,5 млн тонн зерна В 2019 году

Урожай осталось убрать с 600 тыс. га.

В республике урожай убран на 880 тыс. га. Это 62% площадей. Всего намолочено более 2,6 млн тонн зерна, сообщил 27 августа глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. Ежесуточно намолачивается свыше 140 тыс. тонн зерна. Его сбор в этом году составит порядка 4,5 млн тонн.

«Впереди еще предстоит убрать 600 тыс. га площадей, в основном это ячмень, и около 500 тыс. га — яровая пшеница. Скорее всего, это будет во второй половине сентября. Кукурузу на зерно тоже уберем во второй половине сентября. Еще позже придется провести уборку подсолнечника. Надеюсь, что в этом году соберем около 500 тыс. тонн», — сказал Марат Ахметов.

Он рекомендовал аграриям не торопиться с реализацией зерна и дождаться установления стабильных рыночных цен, а также отметил растущую роль агрострахования с государственной поддержкой, рассказав, что в Татарстане застраховано 180 тыс. га (6,3%) яровых культур, передает пресс-служба ведомства.

Ахметов Марат Готович

Депутат Государственного Совета РТ шестого созыва, заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель комиссии по соблюдению Правил этики депутата ГС РТ

Новости
29 Марта 2024, 09:04

Выпускные вечера в Татарстане могут пройти 28−29 июня

В 2024 году из школ РТ выпустятся 14,5 тыс. учеников 11-х классов.

В Татарстане назвали предположительные даты проведения последних звонков и выпускных вечеров в этом году. Информацию приводит «БИЗНЕС Online», ссылаясь на пресс-службу минобрнауки РТ.

Последние звонки планируют провести 24−25 мая. Такую рекомендацию дает минпросвещения России. Выпускные вечера могут состояться 28−29 июня.

В 2024 году в Татарстане со школами попрощаются 14,5 тыс. учащихся 11-х классов и 43,2 тыс. девятиклассников.

Отметим, годом ранее последние звонки в школах Татарстана прозвучали с 22 по 23 мая, а выпускные в большинстве учебных заведений проходили с 23 по 24 июня.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: