Новости
19 Мая 2016, 17:51

В Татарстане более 30 сельхозпроизводителей выпускают продукцию «Халяль»

В Татарстане более 30 сельхозпроизводителей выпускают продукцию «Халяль», 24 из них готовы поставлять на экспорт хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо птицы, говядину, баранину, мед и другую продукцию. Об этом сообщил на международной конференции «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии „Халяль“: российский и мировой опыт», состоявшейся в рамках Kazansammit-2016 вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

Емкость республиканского рынка продовольствия «Халяль» оценивается в 100 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант».

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин отметил, что более половины потребителей продуктов «Халяль» приходится не на мусульман, которые покупают ее, считая «экологически чистой, здоровой и высококачественной», подпадающей под характеристики Organic food.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: