Новости
05 Августа 2019, 14:15

В школах Казани с 1 сентября запустят обновленное меню

В нем до 1−2 раз в неделю сокращены ассортимент и количество полуфабрикатов.

В школах Казани с 1 сентября запустят обновленное меню в столовых. В нем до 1−2 раз в неделю сокращены ассортимент и количество полуфабрикатов. Меню согласовано с Роспотребнадзором по РТ, сообщила гендиректор Департамента продовольствия и социального питания исполкома Рима Мухамедшина.

«Мы пересмотрели технологию производства полуфабрикатов — котлет из говядины и курицы — и затем вынесли их на школьные дегустации, которые проводились во всех районах города. По пожеланиям детей и их родителей мы включили в меню только те блюда, которые были отобраны школьниками по результатам дегустаций», — пояснила она.

Мухамедшина добавила, что в обновленное меню введено горячее питание в двух вариантах: второе блюдо или первое блюдо с выпечкой.

Справка

Средняя стоимость одноразового питания в школах Татарстана составляет 26,75 руб., двухразового — 53,5 руб. В школах Казани питание подорожало в апреле 2019 года. Стоимость горячих блюд увеличилась на 4,5% или на четыре рубля.

Мухамедшина Рима Жамиловна

Депутат Государственного Совета РТ седьмого созыва, генеральный директор АО "Департамент продовольствия и социального питания г. Казани"

Новости
11 Декабря 2025, 19:43

В Татарстане ввели в эксплуатацию 3,3 млн кв. м жилья По состоянию на 11 декабря

Из общего объема 2,4 млн кв. м приходится на ИЖС.

По состоянию на 11 декабря в Татарстане введено в эксплуатацию 3,3 млн кв. м жилья. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин, передает «Татар-информ».

Из общего объема 2,4 млн кв. м приходится на индивидуальное жилищное строительство, 796 тыс. кв. м — на многоквартирные дома, а 162 тыс. кв. м — на жилье по программе соципотеки.

Читайте также: «Что нового в декабре 2025?»

Айзатуллин Марат Мансурович

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: