Новости
14 Сентября 2024, 10:44

В РТ выросли цены на сливочное масло, свинину и вареную колбасу

При этом подешевели овощи, входящие в «борщевой набор».

В период с 2 по 9 сентября в Татарстане наиболее заметно выросли цены на сливочное масло, свинину и вареную колбасу. Однако некоторые продукты из «борщевого набора» стали дешевле.

По данным «Татарстанстата», стоимость сливочного масла увеличилась до 823,4 рубля за кг, свинина теперь стоит 308,4 рублей, а вареная колбаса — 450,4 рублей. Также подорожали мясные консервы для детского питания — до 1044,6 рублей за кг. Среди подешевевших продуктов — морковь и капуста, которые стали стоить 43 и 41 рубль за кг соответственно, а также лук — 39 рублей за кг, и картофель — 43 рубля за кг.

Ранее TatCenter писал, что с 26 августа по 2 сентября в Татарстане произошло снижение цен на картофель, капусту, морковь и некоторые другие овощи.

Новости
08 Октября 2024, 19:40

Раис РТ подписал закон об ограничении права выезда за границу депутатов

Нововведения распространяются на госслужащих, имеющих доступ к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям.

Раис РТ Рустам Минниханов утвердил изменения в законе «О статусе депутата Госсовета Республики Татарстан», которые ограничивают право некоторых депутатов на выезд за границу. Эти ограничения касаются депутатов, имеющих доступ к особо важным или совершенно секретным сведениям.

Решение об ограничении права на выезд принимается председателем Госсовета РТ. Теперь депутаты законодательных органов власти должны заблаговременно уведомлять о своих планах выехать за границу, проходить проверку в Федеральной службе охраны на предмет доступа к особо важной информации и только после этого получать разрешение. Этот закон был принят Госсоветом 27 сентября и размещен на официальном портале правовых актов региона. Он вступит в силу через 10 дней после официальной публикации.

Минниханов Рустам Нургалиевич

Глава - раис Республики Татарстан

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: