Новости
14 Сентября 2024, 10:44

В РТ выросли цены на сливочное масло, свинину и вареную колбасу

При этом подешевели овощи, входящие в «борщевой набор».

В период с 2 по 9 сентября в Татарстане наиболее заметно выросли цены на сливочное масло, свинину и вареную колбасу. Однако некоторые продукты из «борщевого набора» стали дешевле.

По данным «Татарстанстата», стоимость сливочного масла увеличилась до 823,4 рубля за кг, свинина теперь стоит 308,4 рублей, а вареная колбаса — 450,4 рублей. Также подорожали мясные консервы для детского питания — до 1044,6 рублей за кг. Среди подешевевших продуктов — морковь и капуста, которые стали стоить 43 и 41 рубль за кг соответственно, а также лук — 39 рублей за кг, и картофель — 43 рубля за кг.

Ранее TatCenter писал, что с 26 августа по 2 сентября в Татарстане произошло снижение цен на картофель, капусту, морковь и некоторые другие овощи.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: