Наиболее верным и эффективным способом борьбы с «подвесами» в Татарстане должно стать подписание соглашений о переводе подвесных линий связи в кабельную канализацию между муниципалитетами, операторами связи и министерством информатизации и связи республики. Соглашение должно предусматривать указание участков, объектов и сроков перевода по каждому из них. Об этом в ходе прошедшего на днях республиканского совещания в режиме видеоконференции сообщил вице-премьер — министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.
По его словам, наиболее важным станет подписание документов с ЗАО «Эр-Телеком» и ОАО «ТРК «ТВТ», так как именно на них приходится самый большой процент подвесных линий. Предполагается, что работы по переводу проводов под землю будут разделены на этапы и должны будут полностью завершиться в Татарстане до декабря 2012 года, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ. «При этом соглашение в обязательном порядке будет учитывать недопустимость ухудшения качества услуг связи, получаемых жителями республики», — подчеркнул Николай Никифоров.
Всего по республике переводу под землю подлежит около 3 тыс. км кабелей. Из них 1,4 тыс. км в Казани и 650 км в Набережных Челнах. Подземные кабельные каналы связи имеют компании «Таттелеком», «ТРК ТВТ», «Телесет», «ТатАИСнефть». Однако фактических результатов работы операторов на сегодняшний день пока видно, отметил Николай Никифоров.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: