В РФ колбасу могут разделить на мясную и не мясную. Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.
В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную и мясосодержащую. В первой мяса должно быть не менее 60%. К мясосодержащим продуктам требования ниже — свинины и говядины в них должно быть в пределах 5−30%. Введение этой маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии, сообщает ИА «Татар-информ». К тому же в условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии.
В то же время, если производитель использует название таких колбас, как «Докторская» или «Любительская», он должен в полном объеме соблюдать требования не только технического регламента, но и рецептуры для данного вида изделий.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: