В минувшие выходные в Казани в честь открытия туристического сезона испекли гигантскую губадию. Ее вес составил 10 кг, размеры — 80 на 60 см. На приготовление блюда ушло 2,5 часа.
Установление рекорда стало одним из главных событий весны, так как 2017 год объявлен годом татарской кулинарии в сфере ресторанного сервиса и гостеприимства Татарстана, сообщает пресс-служба казанского исполкома.
В 2016 году турпоток в Казани увеличился на 16% — за прошедший год год столицу Татарстана посетили 2,5 млн человек. Средний срок пребывания туристов в Казани в 2016 году составил 3,5 дня. Среднегодовая загрузка отелей составила 58%. При этом пиковая нагрузка пришлась на период майских праздников и новогодних каникул, составив 90%. В 2017 году власти намерены увеличить турпоток еще на 10−15%.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: