Новости
29 Ноября 2013, 16:00

В Казани в ближайшие три года индекс промышленного роста составит 3−3,4%

В период с 2014 по 2016 гг. в Казани ожидаются умеренные темпы роста промышленного производства. Об этом сегодня на заседании Казгордумы сообщил исполняющий обязанности председателя комитета исполкома по экономическому развитию Ильдар Шакиров.

В 2014 году объем промышленного производства столицы Татарстана составит 286 млрд. рублей. В 2015 году он будет равен 308 млрд. рублей, а в 2016 — 330 млрд. рублей. Ежегодный рост промышленного производства оценивается в 3 — 3,4%.

В 2013 году объем инвестиций в экономику Казани за счет всех источников финансирования составит 202 млрд. рублей. Таким образом, год завершится четырехпроцентным ростом. Согласно прогнозам, в 2014 году рост инвестиций составит 228 млрд. рублей, в 2015 году — 259 млрд. рублей, в 2016 году — 297 млрд. рублей, сообщает «Татар-информ».

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: