В выставке принимают участие десятки рестораторов, отельеров, поваров, бизнесменов и инвесторов из шести регионов страны.
В рамках деловой программы проходят отборочный этап профессионального кулинарного конкурса среди поваров — «Chef a la Russe» и финальный этап выбора победителей премии Tatarstan Top Restaurants Award в формате «Черный ящик».
Председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов на открытии выставки отметил, что мероприятие — это возможность на одной площадке и увидеть передовые технологии, и встретиться поставщикам и потребителям продукции.
«Сегодня здесь в Татарстане, в Приволжском федеральном округе проходит очень серьезное глобальное событие, оно проходит впервые, и мы его действительно очень давно ждали. К тому же отрасль ресторанного и гостиничного бизнеса развивается в регионе очень динамично», — добавил Иванов.
На церемонии открытия выступил и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов. Он рассказал, что следующий год в Казани будет богат на гастрономические события. Так, в 2017 году исполняется 90 лет известному татарскому кулинару Юнусу Ахметзянову, к этой дате планируется крупное отраслевое мероприятие.
Более того в феврале совместно с проектом «Пир» будут проходить мастер-классы, для этого в Казань приедут самые известные шеф-повара по национальной кухне со всех регионов страны.
Также идут переговоры с «Пиром» о том, чтобы летом в рамках гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» провести мероприятие «Национальная кухня народов Поволжья».
Выставка продлится еще два дня. Желающие могут посетить ярмарку, конкурс поваров, послушать лекции и поучаствовать в отраслевых мастер-классах.
Анна Главатских
Фото автора
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: