Новости
10 Марта 2020, 13:23

В Казани благоустроят дворовую территорию на ул. Авангардная

Эскизы нового парка опубликовала творческая группа при исполкоме.

В Казани благоустроят заброшенную дворовую территорию на ул. Авангардная. Эскизы нового парка опубликовала творческая группа при исполкоме.

Как отметили разработчики проекта, основная задача — сделать заброшенную территорию с зеленым массивом точкой притяжения для местных жителей. Они обратили внимание на то, что в сейчас в микрорайоне нет общественных пространств для отдыха в шаговой доступности, а вокруг — промышленные зоны и частный сектор.

Согласно проекту, футбольное поле переделают в спортплощадку с зоной ворк-аута и детской трассой памт-трек. В проекте сохранили дорожки и дополнили пешеходные маршруты.

Ранее сообщалось, что в Казани показали стройку второй очереди набережной озера Кабан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проект благоустройства дворовой территории по ул. Авангардная. Основная задача - сделать эту заброшенную территорию, с огромным зеленым массивом, точкой притяжения для местных жителей. ⠀ Важно чтобы люди полюбили эту территорию, начали ее беречь, ценить, относиться к ней нас как к своей. ⠀ Мы хотим максимально раскрыть потенциал этой территории. ⠀ Микрорайон не имеет общественных пространств для отдыха в шаговой доступности, вокруг промышленные зоны и частный сектор не адаптированные под прогулки. ⠀ Важно создать место отдыха для всех жителей. ⠀ Данная территория идеально расположилась, почти в центре микрорайона, вокруг школ, детских садов, центра детского творчества, жилых домов. ⠀ Большой анализ территории позволил понять логистику перемещения людей в пространстве, прорисовались удобные пешеходные пути, точки входа, функциональные зоны, а так же, анализ выявил сильные и слабые стороны территории. ⠀ Мы сформулировали для себя 3 основных этапа: ◾Убрать (опасное и неудобно); ◾Сохранить (все прекрасное и лучшее); ◾Привнести (новое и безопасное). ⠀ Пространство объединяет главная аллея, которая проходит диагональю через весь сквер, объединяет все функциональные зоны между собой. ⠀ В проекте мы сохранили дорожки и дополнили пешеходные маршруты, сформулировали точки входа. ⠀ Локально функциональные зоны сохраняют свое расположение, потому что пользователи заложили привычные для них сценарии, футбольное поле превращается в спортивную площадку с зоной ворк-аута и детской трассой памт-трек. ⠀ В самой зеленой и безопасной части сквера расположилась детская площадка для всех возрастов. ⠀ Центр сквера - центральная площадь с теневым навесом, удобными качелями, амфитеатром и сценой. Сохранили места тихого. ⠀ Таким образом, заброшенный пустырь становится прекрасным сквером с досуговой активностью для всех возрастов! ⠀ #tgarch #tgarch_авангардная

Публикация от TG architects, Kazan, Russia (@tgarch_kazan)

Новости
22 Октября 2020, 12:16

В Татарстане после карантина открылся Раифский монастырь

Проведение экскурсий возможно для групп численностью до 10 человек.

В Татарстане в четверг, 22 октября для посетителей открылся Раифский монастырь. Обитель находилась на карантине 10 дней, с 14 октября.

Посетителей настоятельно просят соблюдать санитарно-гигиенические меры, социальную дистанцию и масочный режим.

В настоящее время на территории и у стен Раифского монастыря:

музей истории обители;

«Монастырская трапеза»;

купальня.

Проведение экскурсий возможно для групп численностью до 10 человек.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: