24 октября в первый день выставки HORECA by Kazan 2018, которую столица Татарстана примет 24−26 октября, пройдет гастрономический бизнес-инкубатор. В течение пяти часов эксперты и действующие рестораторы расскажут начинающим предпринимателям о бизнесе в общепите.
Собственники узнают о том, как:
Запустить ресторанный бизнес;
В каком направлении развивать заведение;
Как найти инвестора и получить первый капитал;
Как презентовать себя и проект.
«К участию допускаются начинающие и опытные рестораторы. Во время работы инкубатора предприниматели смогут найти партнеров для совместного дела. Эксперты помогут участникам найти площадку для своих заведений на фестивалях и рынках еды. Участие бесплатное, по предварительной регистрации», — пояснила TatCenter продюсер выставки Юлия Булейко.
Среди спикеров фуд-инкубатора известные практики, эксперты ресторанного и отельного рынка: совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, сооснователь сети ресторанов Black Star Burger, Black Star Burger Юрий Левитас, основатель проекта «Местная еда» Анастасия Колесникова, директор и совладелица, HURMA Recruitment Екатерина Стародубцева и другие.
В первом полугодии в Татарстане на 22% или почти на 1,5 тыс. увеличилось количество точек общепита. Если в первом полугодии прошлого года в республике работало 5129 кафе и ресторанов, то в январе-июне 2018-го — уже 6571.
Однако объем оборота отрасли за год вырос лишь на 3,5% до 20,3 млрд рублей с 19,6 млрд годом ранее.
Справка
III Международная профессиональная выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO состоится в Казани 24-26 октября. Столица Татарстана примет выставку в третий раз. Ожидается, что ее участниками станут около 7 тыс. посетителей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: