KAZANHALAL 2011 ставит своими задачами достичь позиционирования на рынке халяль продуктов не просто как продуктов, разрешённых мусульманам, но и как здоровой пищи, отвечающей всем современным экологическим требованиям («Халяль — новый знак качества!»), поддержать отечественных производителей халяль товаров и услуг, привлечь инвестиции на российский рынок халяль индустрии. Халяль — это не только продукты питания, но и финансовые, медицинские, туристические и другого рода услуги под знаком высшего качества.
В настоящий момент в современном мире наблюдается активный рост доли халяльпродукции и интерес представителей малого и среднего предпринимательства к KAZANHALAL, как 2010 года, так и 2011 года, является практическим доказательством этого.
KAZANHALAL 2011 ставя своей задачей и миссией продвижение халяль как образа жизни, предоставляет участникам выставки уникальную возможность одними из первых выйти на российский рынок халяль индустрии. Особенностью этого рынка является соблюдение этических норм и требований в сфере услуг, позиционирование товаров стандарта халяль как здоровые и экологически чистые продукты.
На выставке KAZANHALAL 2011 предполагается организация закрытой презентационной площадки, на которой пройдут деловые переговоры участников выставки с представителями крупнейших торговых сетей и другими заинтересованными лицами. Также пройдет Форум халяль индустрии, на котором будут освещены вопросы развития халяль индустрии, стандартизации и унификации, логистики и маркетинга.
В июне прошлого года в Казани прошла Первая международная выставка-ярмарка KAZANHALAL 2010, которая показала большую заинтересованность производителей и населения к подобным мероприятиям. Она собрало более полусотни экспонентов, которые представили широкий ассортимент мясных, колбасных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Также были представлены финансовые, туристические, медицинские, издательские и другие услуги. За 2 два дня работы KAZANHALAL 2010 привлекла на свои площадки более 10 тысяч гостей и жителей Казани.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: