В апреле продовольственная инфляция в России в месячном выражении замедлилась в пять раз — до 0,3%. В марте она составляла 1,6%. В годовом выражении рост цен на продукты снизился до 21,9% с 23% в марте. Об этом говорится в отчете Росстата.
В апреле рыбные консервы стали дороже на 2,7%, живая и охлажденная рыба — на 1,5−1,7%. Сухие молочные смеси для детского питания выросли в цене на 2,9%. Рост цен на оливковое масло, кофе, варенье, чай, джем, сливочное мороженое составил 3−4%, плавленые сыры, маргарин, баранину — на 1,3−2,6%.
Плодоовощная продукция в основном подешевела. Так цены на свежие огурцы снизились на 18%, бананы — на 13%, виноград — на 4,6%, чеснок и апельсины — на 5,9%, картофель — на 2,1%. Белокочанная капуста, между тем, подорожала на 5,4%, морковь — на 4,2%, репчатый лук, сухофрукты и орехи — на 2,4−2,9%.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: