В агропромышленном парке «Казань» заработает цех по переработке мяса, рыбы и овощей, сообщили ИА «Татар-информ» председатель правления сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Фермер» Радиф Исмагилов.
Сейчас для убоя животных агропромпарком закупается специальное оборудование и технологические линии. Около 70% мяса пойдет на оптовую торговлю. Часть сырья работники кооператива намерены перерабатывать в полуфабрикаты и готовые изделия, вплоть до замороженного мясного бульона. Общая производительность цеха составит 1,5−2 тонн сырья в день.
По такой же технологии планируется перерабатывать рыбу. А вот фасовку и упаковку овощей наладят в Арском районе на базе фермерского хозяйства Мудариса Минуллина. Однако фасованная продукция из этого хозяйства также станет поступать в агропромпарк «Казань».
Около 30% мяса, поступившего из убойных цехов Верхнеуслонского, Черемшанского и Сабинского районов, будет предназначено для розничной торговли.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: