Новости
11 Января 2016, 18:12

В 2015 году в РТ операторы персональных данных оштрафованы на 327,5 тыс. рублей

В 2015 году в Татарстане судами вынесено 145 постановлений о признании операторов нарушающими требования законодательства РФ в области персональных данных.

Как пояснили в управлении Роскомнадзора по РТ, 108 операторам назначены штрафы на сумму 327,5 тыс. рублей, 37 операторам вынесены предупреждения.

С начала 2015 года в республике зарегистрировано 760 обращений граждан, 716 из них — жалобы на деятельность операторов и 44 — обращения по разъяснению законодательства в области персональных данных. При этом факты нарушений законодательства подтвердились при рассмотрении лишь 55 обращений.

Напомним, по состоянию на 31 декабря 2015 года в Татарстане в реестр операторов персональных данных включено 14 775 операторов, осуществляющих обработку персональных данных физических лиц на территории республики.

Новости
13 Апреля 2021, 21:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email и в Телеграм 18+

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

Несколько раз в неделю TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка оптимизирована для планшетов и смартфонов. Мы не отправляем письма, если нет действительно важных и значимых новостей.

Подписаться на рассылку TatCenter.

Подписка двухуровневая - проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM

Информацию об именинниках и кадровых перестановках, а также дайджест важных новостей за сутки получают подписчики TatCenter в Телеграм https://t.me/tatcenter_ru.

Канал TatCenter в Телеграм: tlgg.ru/tatcenter_ru
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: