Новости
05 Сентября 2023, 15:17

Ущерб от заморозков и засухи в Татарстане оценили в ₽155 млн

Благодаря введению режима ЧС, хозяйства могли заявить о своих убытках в страховые компании.

Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров сообщил, что предварительный ущерб от засухи и заморозков посевам составил 155 млн рублей.

По словам министра, благодаря введению режима ЧС, хозяйства могли заявить о своих убытках в страховые компании. Было заключено 126 договоров страхования. Всего застрахованы озимые и яровые культуры на площади 567 тыс. га.

Напомним, в Татарстане урожайность зерновых культур упала на 30% из-за неблагоприятных погодных условий. В этом году средняя урожайность составила 25,8 ц/га, в то время как в 2022 году этот показатель был на уровне 36,9 ц/га.

Зяббаров Марат Азатович

Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: