Новости
22 Июля 2015, 14:08

Ученые КФУ разработали пробиотик нового поколения

Исследователи Казанского федерального университета совместно с представителями Института элементоорганических соединений им. А.Н.Несмеянова Российской академии наук разработали новый препарат по лечению дисбактериоза.

Как сообщает пресс-служба КФУ, преимущество пробиотика заключается в высоком видовом разнообразии, входящих в его состав бифидобактерий и лактобацилл. Среди них Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Bifidobacterium longum и Bifidobacterium bifidum. Данные микроорганизмы обладают доказанным противоинфекционным действием, стимулируют в организме иммунологические процессы, а также оказывать положительное действие на пищеварение.

Также новый препарат по своим характеристикам является синбиотиком, поэтому полезные микроорганизмы заключены в оболочку, защищающую их от инактивации в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Новости
24 Мая 2024, 19:42

Число укусов клещами в Татарстане снизилось на 9,5%

В 16% случаев были обнаружены возбудители клещевого боррелиоза.

Количество укусов клещами в Татарстане достигло 3 тыс. по состоянию на 23 мая, что на 9,5% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на пресс-конференции.

Жители крупных городов Татарстана, таких как Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Нижнекамск, чаще всего страдают от укусов клещей. В 16% случаев были обнаружены возбудители клещевого боррелиоза, что немного превышает показатель предыдущего года. Всего зараженные боррелиозом клещи покусали 188 жителей региона.

Ранее TatCenter писал, что три детских лагеря в Татарстане обработают от грызунов, клещей и насекомых за 1 млн рублей.

Авдонина Любовь Геннадьевна

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: