За 4 месяца 2007 г. в республике произведено 70,7 тыс. тонн мяса всех видов. Темпы роста к соответствующему периоду 2006 г. достигли 105%. Объемы производства говядины составили 31,3 тыс. тонн, свинины — 19,4 тыс. тонн, мяса птицы — 19,6 тыс. тонн. Особенно удачно складывались дела у работников ферм Тукаевского района, которые произвели мяса на 13% больше, чем за 4 месяца года 2006 г. Отличились и отдельные сельхозпредприятия. Вместе с тем, за этот же период производство мяса сократилось в 9 районах республики: Ютазинском, Спасском, Менделеевском и др. Так, в Рыбнослободском районе уровень производства этого вида животноводческой продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 13%, в Нижнекамском и Бугульминском — на 12%, Алькеевском, Заинском и Пестречинском — на 8%. Для получения высоких результатов по производству мяса в республике разработана специальная Программа по производству мяса, где намечены интенсивные методы выращивания и откорма скота, включая применение прогрессивных технологий по воспроизводству животных (Татар-информ).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: