02 Июня 2011, 13:49

TatCenter.ru при поддержке Ассоциации региональных банков России проводит брифинг «Финансовый рынок России: перспективы»

Деловой центр РТ — интернет-портал TatCenter.ru при поддержке Ассоциации региональных банков России проводит брифинг для журналистов «Финансовый рынок России: перспективы». Участниками мероприятия станут президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков и вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор информационного агентства Bankir.Ru Ян Арт.

Брифинг состоится 20 июня в 18.00 в конференцзале Технопарка «Идея»

Темы брифинга:

Повторится ли кредитный бум?
Банки и заемщики — сотрудничество или война?
Возможен ли мировой финансовый центр в России?

Участники:

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы России

Ян Арт, вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор информационного агентства Bankir.Ru

Аккредитация по телефонам 570−54−43, 570−68−43

Аксаков Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации региональных банков России

Родился 28 ноября 1957 года, пос. Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР. В 1975 г. окончил среднюю школу. 1975−1977 — слесарь, рабочий-аппаратчик на химзаводе. 1977−1986 — учеба на экономическом факультете Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 1983 году окончил экономический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономист». В 1986 году окончил очную аспирантуру экономического факультета Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова. Кандидат экономических наук, доцент. В 2005 г. окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Российской Федерации с присуждением квалификации «специалист в области международных отношений». 1994−1996 Депутат государственного Совета Чувашской Республики.

С 1986 г. — преподаватель Чувашского Государственного Университета, доцент кафедры экономической теории и рыночного хозяйства. 1994−1997 Заместитель директора Института экономики, финансов и права (г. Чебоксары). 1995−1997 Директор Чебоксарских филиалов Московского коммерческого банка. 1997−2000 Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр экономики Чувашской Республики.

Под руководством Анатолия Аксакова разработаны:
В начале 90-х — Программа перевода Чувашии на рыночные отношения, направленная на плавное вхождение Республики в рынок. Это позволило в целом сохранить экономический потенциал Чувашии при осуществлении реформ в 90-е годы федеральными властями.
Антикризисная программа (Программа первоочередных мер 1998 г.) Чувашской Республики. Реализация Антикризисной программы позволила увеличить объемы промышленного производства, погасить долги по социальным выплатам и заработной плате.
1999 г. — Программа социально-экономического развития Чувашской Республики на среднесрочную перспективу, в которой были обозначены социально-экономические проблемы и пути их решения, в том числе развитие:
— наукоемких техники и технологий
— информатизации всех социально-экономических процессов
— всех уровней образования и науки
— современного по организации и оснащению здравоохранения, а также техническое, технологическое и институциональное преобразование сельского хозяйства, социальное развитие села.
Программа позволила Республике при отсутствии месторождений стратегического сырья стать одним из самых динамичных регионов.

1999−2003 г. — депутат Государственной Думы РФ третьего созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству.
2003 — 2007 г. — депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.
2007- по настоящее время — депутат Государственной Думы РФ пятого созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, член Комитета по финансовым рынкам.
19 октября 2006 г. избран президентом Ассоциации региональных банков России.
Является членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Опубликовано около ста научных работ по проблемам экономического и социального развития Чувашии и страны. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отмечен орденом «Почетный знак Петра Великого», присвоено Почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики». 2 августа 2007 года награжден президентом Российской Федерации В.В. Путиным медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Женат, имеет двух сыновей.

Арт Ян Арт, главный редактор информационного агентства Bankir.Ru, к. э. н. вице-президент Ассоциации региональных банков России

Окончил Московский государственный университет, факультет журналистики. Кандидат экономических наук, тема диссертации — технологии управления развитием регионов России.

В настоящее время — главный редактор информационного агентства Bankir.ru и 123service.ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России и Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов, член наблюдательного совета журнала «БДМ. Банки и деловой мир».

В 1990—1997 годах работал корреспондентом газет «Московские новости» и радио «Свобода», корреспондентом, затем заместителем главного редактора газеты «Вечерняя Казань», заместителем главного редактора газеты «Время и Деньги». В 2000—2003 годах — заместитель директора Центра экономических и социальных исследований правительства Татарстана. С 1992 по 2005 годы — генеральный директор агентства «Информ-клуб ЭС», в рамках которого работал первый в России частный театр «99». Осуществил ряд выборных и экономических PR-проектов. В 2006—2009 годах — финансовый обозреватель журналов «Профиль», «Карьера», «BusinessWeek», «Белая полоса». В качестве журналиста работал в «горячих точках» (путч в Москве в 1991 году, Чечня, Ирак).

Статья Яна Арта «Потрошители кредитов» (август 2006 года) стала первым в России серьезным исследование рынка кредитного брокериджа); в статье «Покер лжецов по-русски» (март 2007 года) автор предсказал кризис ликвидности на кредитном рынке.

В 1994 году — кандидат в депутаты Государственной Думы России. Член Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Российской Федерации в Чечне и Афганистане. По итогам 2007 года по оценке компании «Интегрум» (информационные мониторинги и база данных СМИ России) признан «Самым цитируемым журналистом России-2007». В декабре 2009 года получил специальную награду Ассоциации региональных банков России «За высокий профессионализм и объективность» и премией Ассоциации российских банков (2010 год).

Автор, соавтор и редактор 17 художественных и документальных книг, в том числе «Когда падет последний бастион» (2002 год), «Он был редактором от бога» (2002 год), «Пространство КамАЗа» (2003 год), российской антинаркотической энциклопедии «Общество против наркотиков» (2007 год), «Покер лжецов по-русски» (2008 год), «Forex для дураков» (2010 год).

19 Апреля 2024, 15:18

За объекты благоустройства проголосовали более 348 тыс. татарстанцев

Самыми активными районами стали Бугульминский, Зеленодольский и Альметьевский.

На сегодняшний день в Татарстане более 348 тыс. жителей проголосовали за объекты благоустройства. Самыми активными районами, участвующими в голосовании, стали Бугульминский, Зеленодольский и Альметьевский районы. Голосование началось 15 мая и продлится до 30 апреля.

В этом году во всероссийском голосовании по выбору территорий для благоустройства участвуют 274 общественных пространства из республики.